Запад де-факто поддержал петицию против Тарасовой

19.12.2019 9:44

Запад де-факто поддержал петицию против Тарасовой

Мерил Дэвис призналась, что проигнорировала выступление Степановой и Букина на Гран-при.

Интерес знаменитой американской фигуристки к другой российской паре – Синицина-Кацалапов, только подтверждает, что обвинения Тарасовой в предвзятости вполне обоснованы.

Заявление Алины Загитовой в эфире «Первого канала» вызвало огромный резонанс в российском фигурном катании. Не обсуждал это событие разве что только ленивый. Но комментарий одного человека, Татьяны Анатольевны Тарасовой, и последовавший на него ответ команды Тутберидзе, спровоцировали настоящую лавину жесточайшего трэш-тока. Что привело к разделению отечественной фигурки на два лагеря. На тех, кто поддержал Тарасову, и на тех, кто ополчился против нее.

Последние, вменяют в вину Татьяне Анатольевне предвзятость в отношении ряда спортсменов. Которая выражается в объективности ее комментариев во время трансляции соревнований. В частности, Медведева и пара Степанова-Букин, являются откровенными любимчиками Тарасовой. Идею того, что Алина «украла» у Жени золото Пхёнчхана, развила именно она.

Запад де-факто поддержал петицию против Тарасовой

Но, похоже, подобная ситуация «достала» поклонников ФК окончательно. В сети массово поддерживают петицию, адресованную Константину Эрнсту, с требованием отстранить Татьяну Анатольевну от комментирования соревнований. В качестве со-ведущих Гришина предлагаются Гончаренко, Липницкая, и Ильиных.

Запад де-факто поддержал петицию против Тарасовой

То, что претензии автора петиции вполне обоснованы, косвенно подтвердило и интервью Мерил Дэвис. Запад в ее лице де-факто поддержал обвинения выдвинутые против Тарасовой. Чемпионка сообщила, что, несмотря на загруженность, она специально выкроила время, чтобы посмотреть прокат Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. При этом Дэвис призналась, что любимчиков Тарасовой, единственных из финалистов Гран-при, она не смотрела. Более независимого взгляда, и представить сложно.

Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но судя по всему, «война» в нашем фигурном катании разгорится с новой силой во время Чемпионата России. Возможно, Эрнсту действительно стоит задуматься о замене Тарасовой. Нейтральная фигура должна снизить градус напряженности.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс