Успение Пресвятой Богородицы — память о жизни

20.08.2020 11:44

Успение Пресвятой Богородицы — память о жизни

Смерть — переход в новую жизнь! 28 августа мы отмечаем Успение Пресвятой Богородицы — один из двенадцати величайших христианских праздников. На самом деле сутью этого праздника является не смерть, а жизнь. Празднуя торжественно Успения Богородицы, мы чтим Ее переселение с телом и душой к небу и начала Ее счастливой и вечной жизни с Богом в Царствии Небесном. Главная цель нынешнего праздника — жизнь. Потому есть ли что-то ценное на земле от дара жизни, особенно жизни вечной бессмертной человеческой души? Если любопытно узнать какой сегодня церковный праздник, переходите по ссылке и будете осведомлены не только в церковных но и других праздниках.

Смерть на наш взгляд является чем-то грустным, то есть концом человеческой жизни. Однако смерть в глазах Бога — это начало новой, более совершенной жизни с Богом. Нет для человека большего счастья, чем находиться постоянно с тем, кто бесконечно любит его. Ведь только любовь порождает в нашей душе больше чувства счастья.

Святые в своих произведениях или размышлениях описывают о тройном рождении и жизни человека. Через родителей человек рождается для жизни земной и этого видимого мира. В Таинстве Крещения — Богу и жизни вечной. Телесная смерть становится для верующего человека рождением в Царство Небесное. Святая Церковь в своем календаре каждый день почитает смерть одного или нескольких святых, ибо их жизнь и смерть были святые, дая нам пример благочестивой жизни и показывая награду за праведность. Они как будто говорят к нам с небес: «Вот мы потрудились благодатью Божией во временной жизни душой и телом, а теперь вечно радуемся». Они взывают к нам: «Уподобляйтесь нам, как и мы Христу!» Святые угодники Божии, которым нет числа, зовут нас за собой в Небесные Обители, где нет ни скорби, ни боли, ни болезней, а бесконечная жизни.

Успения Богородицы — это славное завершение земной жизни Богоматери и начало счастливой вечности. В этом празднике Пресвятая Богородица становится для нас примером хорошего, правильного образа жизни, дороги к вечному счастью в небе. В поверьях гласится, что с наступлением Успения Богородицы приходит бабье лето, которое будет длиться в течение всего сентября. Вспомните знакомую пословицу — «Успение провожай, а осень — встречай». Праздник урожая также приурочили к великому святому дню. 28 числа делали проводы лета, встречая первые осенины. Вместе с Успением заготавливали запасы на зиму.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс