Мозалёв отыграется у Кагиямы в произвольной, несмотря на «заговор» против россиян

01.04.2020 6:50

Мозалёв отыграется у Кагиямы в произвольной, несмотря на «заговор» против россиян

Против Андрея в завершающей фазе ЧМ выступит не только мастеровитый японец, но и предвзятость судей.

Многих поразило абсолютное спокойствие российского фигуриста после короткой программы, где он уступает идущему на первом месте Кагияме всего лишь 1,5 балла. Действительно, юношеский ЧМ ничем не отличается от этапов и финала Гран-при или Юношеских Олимпийских игр. Соперники – те же, уровень и настрой – соответствующие. Никто не удивится, что Мозалёв отыграется у Кагиямы в произвольной и возьмёт реванш за ОИ, где Андрею досталось второе место вслед за тем же японцем, ставшим чемпионом.

В этом отношении, хладнокровие Мозалёва станет решающим аспектом. Он уверен, что справится с заявленной программой, напичканной квадами и сложными каскадами, если не повторит ошибок «по мелочам». При этом, зрители могли убедиться, что Юма на тренировке изрядно нервничал и смог «укротить» четверные лишь после нескольких неудачных попыток. Безусловно, неуверенность соперника будет на руку Андрею, если в дело не вступит пресловутый «судейский фактор».

Недаром, после короткой программы российские фанаты стали подозревать заговор против Мозалёва, которому явно недодали баллов и судили «по всей строгости закона», в отличие от Кагиямы. Японец, при всех его очевидных достоинствах и мастерстве, был небезупречен, но оценивался рефери неадекватно прокату. Например, Андрей выполнил аксель с так называемого «кораблика», а Юма ограничился простым заходом, но судьи, вопреки всякой логике, приписали балл именно ему.

Мозалёв отыграется у Кагиямы в произвольной, несмотря на «заговор» против россиян

Кроме этого, в глаза бросалось «механическое» катание Кагиямы его скудной программы, где он так и не передал образ. Мозалёв же, ярко «проживал» на льду роль графа Резанова из «Юноны и Авось» и был на голову выразительнее.

Ожидается, что в произвольной программе Андрей возьмёт своё, несмотря на предвзятость судей, которые не рискнут ему занижать отметки, а Юме, напротив, накидывать «грибы». Заявленная сложность элементов у россиянина и японца приблизительно сопоставима, как и у некоторых других участников, поэтому чистота проката станет определяющей.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Лента новостей
Общество
Политика
Мир
Финансы
Техно
Спорт
Культура
Здоровье
Микс